夫淚灑告別式現場!屏東甜姐兒遭擄殺 「跟騷法草案」今通過

▲▼屏東變態男擄殺通訊行甜姐兒,曾女告別式。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲今家屬舉辦曾女告別式。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福、莊智勝/屏東報導

屏東55歲的黃姓男子因追求29歲的已婚通訊行「甜姐兒」曾姓人妻未果,竟刻意製造假車禍、擄殺曾女。今(22日)家屬舉行告別式,場面十分哀淒,曾女丈夫情緒激動淚灑現場,還將對愛妻的思念化作文字,並請司儀一字一句代為唸出;而曾女的死,也促成政院推動「跟騷法」制定,今立委周春米、屏東縣場潘孟安也出席告別式,後續將提供家屬司法協助。

警方調查,黃嫌因曾女甜美容貌而傾心,進而展開追求,但曾女已經結婚,不堪黃男頻頻跟蹤騷擾,還一度報警聲請保護令未果,最終於本月8日遭黃嫌製造假車禍擄殺棄屍,誇張案情曝光後引起社會輿論譁然,而曾女的死也直接促成了「跟騷法」的制定與推動。

▲▼屏東變態男擄殺通訊行甜姐兒,曾女告別式。(圖/東森新聞)

▲曾女丈夫在告別式現場泣不成聲。(圖/東森新聞)

今家屬舉辦告別式,送曾女最後一程,丈夫的眼眶早已哭到紅腫,今送別愛妻,忍不住再度落下男兒淚,但仍強打精神、忍住情緒撐到儀式結束;由於夫妻倆才新婚一年多,丈夫難忍喪妻之痛,將對妻子的所有思念化為文字,並請司儀代為唸出。當司儀手拿著麥克風,一字一句唸出對曾女的思念時,站在一旁的丈夫早已泣不成聲。

周春米也在現場表示,因為曾女的悲劇案例,行政院草案擬出「跟蹤騷擾防治法」,並羅列出8個跟騷樣態,受害者除了可向警方報案求助外,也可以在2年內向法院聲請核發保護令,一旦檢方認為嫌犯行為已經符合跟騷要件,即構成刑事犯罪,可處3年以下徒刑。

玩瘋澎湖海洋牧場

▼曾女遭擄殺一案,促成「跟騷法」制定。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼屏東變態男擄殺通訊行甜姐兒,曾女告別式。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼屏東變態男擄殺通訊行甜姐兒,曾女告別式。(圖/記者陳崑福翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面