海底撈被爆「裝監視器回傳陸」 柯文哲:處理跨境影像是大問題

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

中國大陸的人氣連鎖火鍋「海底撈」,近期被海外媒體報導,加拿大分店的監視器影像回傳中國,令外界擔心中國大陸「天網系統」延伸至海外。台北市長柯文哲認為,跨境影像目前要怎麼處理,這是個大問題。

據《印度週日報》(Sunday Guardian)報導,海底撈溫哥華分店店經理萊恩坦言,應總公司要求在店內安裝60多具監視器,共有30張桌子,每張桌子都配有2具監視器。他也說,這麼做的目的是為了「懲罰」(punish)不遵守企業規範的員工,並對他們進行「人員追蹤」(people track),這些影像都會被傳回中國,至於用途為何,他則說是「機密」不願意透露。

針對海底撈把影像回傳中國,是否會有國安疑慮?柯文哲21日出席公安會報前表示,這就要看目前法令規定是怎樣,「這種東西就是這樣,遇到的時候要看法令怎麼規範,若過去沒規範,就要想想跨境影像到底要怎麼處理?這是個大問題。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面