否認要陳時中下台 陳佩琪:我跟柯文哲只有「滿滿的羨慕」

▲▼陳時中、陳佩琪。(合成圖/ETtoday資料照)

▲陳時中、陳佩琪。(合成圖/ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/台北報導

台北市長夫人陳佩琪日前曾提到,柯文哲曾稱羨慕衛福部長陳時中都不用為了漲健保下台,而陳佩琪也安慰他,因為陳時中有側翼護航。不過,陳佩琪21日發文澄清,沒有要陳時中下台「只有滿滿的羨慕而已!」

針對健保調漲議題,陳佩琪表示,健保準備金不足,依據當初訂定的SOP條例,不是該漲就要漲嗎?以前漲健保,媒體和政論節目都會「熱烈」討論,但現在都不討論了,「大家難道不會懷疑為何媒體對同一件事情會有如此不同的關注度?」

陳佩琪認為,若不是民進黨執政,健保漲價會如此鴉雀無聲嗎?若是民進黨在野,現在會不會滿街頭都是抗議群眾呢?她強調,自己跟柯文哲對於健保的困境都心知肚明,也覺得漲價是合理的事,語意中沒要什麼人下台,也沒有轟、沒有酸、沒有嗆,更沒有怒,「只有滿滿的羨慕而已!」

除此陳時中之外,陳佩琪也爆料,柯文哲最常問她的問題不是健保漲價一事,而是「佩琪啊,『這個人』時常來台北參加活動, 我也常遇到他 ,但為什麼都沒人說他不專心市政呢?」她無奈的寫下「呵呵,理由一樣!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面