地方 地方焦點

台中太平停車亂象頻傳 閒置國有地闢停車場解難題

▲台中太平停車亂象頻傳,立委何欣純等人前往會勘,希望利用閒置國有地闢停車場解難題。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中太平停車亂象頻傳,立委何欣純等人前往會勘,希望利用閒置國有地闢停車場解難題。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

台中市太平區永成里老舊社區及新建大樓密集,但停車空間不足,違規停車及糾紛頻傳,立委何欣純、市議員張玉嬿邀國產署、交通局前往會勘,初步規劃將利用閒置國有土地在長億一街闢建20格汽車格的停車場,預算120萬元,預計年底前可開發完成。

永成里長曹永詩說,永成里人口密度是太平區第二高,寸土寸金,住戶密集,停車需求很高,民眾常因違規停車遭開罰單,甚至為了停車糾紛而鬧到里辦公室要求調解,所以一直希望能在長億段國有閒置土地增設停車場。

何欣純表示,當地周邊道路狹窄多為兩線道,許多仍是老舊社區,停車空間不足,造成交通壅塞及違規停車問題,因應人口成長、車輛快速增加,她建議有效率利用國有土地作為停車場使用,讓民眾找停車位不再一位難求。

張玉嬿則說,多次接獲民眾興建停車場的需求,經協調由交通局停管處向國產署申請闢建為平面停車場,周邊增設綠廊美化環境。

要直要捲隨便妳

【更多新聞】

黑面二媽遊庄遶境年年去看她 這次卻只剩空盪房屋
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東北虎來襲!闖入村莊抓傷農民 路人開車逃跑...車窗遭攻擊破碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面