未婚生子? 許淑華自爆:我已經有5個小孩了

▲▼顯圖。(圖/翻攝許淑華臉書)

▲許淑華。(圖/翻攝許淑華臉書)

記者黃巈禾/台北報導

美國中情局(CIA)公布2021年全球生育率預測報告,台灣在227個國家中排名墊底,引發討論出生率降低的原因、為什麼不生小孩。對此,民進黨台北市議員許淑華21日自爆「跟大家說一個秘密,我已經有5個小孩了!」

「是未婚生子嗎?父親是誰呢?」許淑華說,最近台灣生育率問題引發很多人討論,跟大家報告,「我真的有5個孩子了」。原來是許淑華在家扶基金會認養5個小孩,2個兒子,3個女兒,孩子們都會跟她分享日常生活、心情點滴,像是學習情況,讓她知道他們都有努力學習。大女兒在信中感謝許淑華,「謝謝您每次的幫助,在新的學期,我也要盡全力學習,請您繼續幫助我們」。二兒子說,「我考試都有到60分,我會加油的,會乖乖的!」

▲▼民進黨下架吳斯懷晚會-許淑華。(圖/記者黃克翔攝)

▲許淑華。(圖/記者黃克翔攝)

孩子們也會分享有幫家裡分擔家事,三兒子說「快過年了,所以我盡力地幫忙奶奶打掃家裡,讓大家好過年」。四女兒說「我今年畢業了,畢業之後只能在家不能去打工,所以都在家做家事」。小女兒還會貼心提醒,要她穿暖一點,讓她每次看了都覺得暖暖的。許淑華說「我知道你們都有乖乖的努力成長唷」。

許淑華強調,不論是已經有小孩、想生但還沒生的夫妻,或是像她一樣,屬於還沒有對象的族群,在經濟條件許可的情況下,都可以透過認養(助養)的方式把愛傳出去,幫助台灣小孩好好上學跟生活,邀請大家一同加入,一起幫助需要幫助的孩子。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面