「菜頭粿」挑戰神力女超人 民代曝中辦性質:沒選上的資源竟更多

行政院中部辦公室執行長蔡培慧(左,馬景平攝)挾著府院資源積極布樁南投,讓以「神力女超人」形象享有全國知名度的許淑華(右,報系資料照)備戰南投首長選戰更勤奮。(圖/合成照)

▲行政院中部辦公室執行長蔡培慧(左,馬景平攝)挾著府院資源積極布樁南投,讓以「神力女超人」形象享有全國知名度的許淑華備戰南投首長選戰更勤奮。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT 

農運出身的蔡培慧,去年由不分區轉戰南投縣區域立委失利後,四月正式接任「行政院中部聯合服務中心」(中辦)執行長一職。她強調行政院中辦執行長一職,協助對象不限於南投,更涵蓋台中、彰化、苗栗等中台灣縣市,她也不諱言地向本刊記者坦承,自己確有參選南投縣長的想法,自稱「菜頭粿」與選民搏感情的她,將對上具主場優勢、有「神力女超人」之稱的國民黨現任立委許淑華。

「我是蔡培慧,大家可以叫我『菜頭粿』(蘿蔔糕),我在日月潭頭社長大,是土生土長的南投囡仔,過去那個年代,我的爸爸、媽媽去台北做工,我是阿公、阿嬤扶養長大的……。」走進南投縣草屯鎮一家獨立書店,就聽見一名女性向社區民眾爽朗地自我介紹。沒錯!她正是前民進黨立委、現任中辦執行長蔡培慧。

蔡英文曾特地赴南投為蔡培慧(右2)站台,並公開呼籲黨公職人員力挺她選縣長。(圖/報系資料照)

▲蔡英文曾特地赴南投為蔡培慧(右2)站台,並公開呼籲黨公職人員力挺她選縣長。(圖/CTWANT提供)

十五坪的茶室內,坐著約二十名地方士紳聽著蔡培慧講述願景,「我很認真,讀台灣大學時半工半讀博士班,最後涉足政治,自己也很意外,但是我希望讓大家知道南投的好,不足的基礎建設、學校設施和交通等,就由我來想辦法補足。」草根性極強的蔡培慧,透過一口流利的台語,採取小眾傳播的模式與鄉親搏感情。

一名基層民代形容,中辦向來只是酬庸性質,並無實質功能,宛如「黑機關」,如今鹹魚翻生,不少鄉鎮公所、機關和學校公文的副本,幾乎都特地列上中辦,一來是知會,二來越過縣府,直接透過中辦向中央要資源更快,「誰都沒料到,沒選上的(蔡培慧)資源竟然更多。」

延伸閱讀
三姝大戰2/中央人情都做給「她」 南投縣府被買單祭反制
獵殺幫主1/心腹悍將出面 還原25年前松聯幫老大遭狙殺內幕
汪小菲 出關遛小孩享受自由

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面