劉嘉仁昔涉性騷擾今升官 北市聯醫總院長保證:絕對適任

▲▼前北市府顧問劉嘉仁。(圖/記者陳家祥攝)

▲前北市府顧問劉嘉仁。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市政府前市政顧問劉嘉仁,在前年捲入騷擾案下台,時隔1年多後,在今年初悄悄官復原職回升聯醫總院長黃勝堅特助,引發各界關注。黃勝堅16日備詢時爆料,劉嘉仁「確實被懲處」;而面對議員追問是否要向當事人道歉?劉僅表示,要道歉的很多,未來會回歸醫院專業,不參與政治活動。

台北市議會16日下午進行警政衛生部門質詢。議員梁文傑先點名黃勝堅上台,詢問劉的騷擾案調查結果如何?是否有被懲處?黃勝堅說,他非主責單位,但就他所知,「確實有被考紀會懲處」;針對此次復職,黃幫下屬解釋,劉被聘任是「唯才是用」,能擔保劉絕對適任。

議員簡舒培則指出,騷擾案無論有無成立都不該被公開,此事會曝光,就是因劉嘉仁無法做好原職才會下台,現在升官當特助,引發院內不滿,還指控劉囂張跋扈,可見根本不稱職。黃勝堅則澄清,劉在職等、薪水及獎金都未升等,他也擔保劉嘉仁相當適任,人事案並無不妥。

許淑華質詢時表示,這件事情大家都知道,媒體也都報了,但是案子不了了之,今天新聞又出來,結果市政府媒事組通知「本府員工涉性騷擾案件,依法案件當事人個資與調查結果不得公開」云云,要求媒體不要報導處理會不會有點過分?該講的、該說的、該做的,騷擾案件到底有沒有成立?有沒有懲處,應該要對外說明。

接著許淑華邀請當事人之一的劉嘉仁上備詢台,強調今天事情鬧這麼大,不是誰要公審誰,「是誰要對誰負責」,因為這事情鬧這麼大,如果你是清白的也要讓你有自清的空間,若真的有造成另一當事人不舒服,你也應該面對。

面對許淑華追問,到底針對這起事件有沒有被懲處?劉嘉仁未正面答覆,僅表示,「我希望我回來後認真工作,所以不希望公開」;許再追問,到底真相是什麼?是誤會?還是有讓對方不舒服?劉說,事情過了1年半,當時的氛圍太混亂,之後我就專心在工作上。

許淑華接著追問,總院長說要懲處,所以騷擾是有成立?劉嘉仁解釋,懲處面向很多,不一定是騷擾,「包含可能我因為長官交付的(任務),過度關心部分,但是在司法上,我秉持過去自己做事的原則」。

劉嘉仁還說,他要道歉的很多,一路走來照顧我、支持我的長官跟各界朋友,我的事情這一年多已經沉澱,我也認真學習、努力把工作做好,未來自己在這部分會更謹慎在公事上的因應。

許淑華接著表示,發生這種事情應該讓當事人說清楚,這沒有什麼好遮掩的,也表示劉嘉仁應該要對另一當事人道歉,因為已造成對方不舒服。劉嘉仁答覆,「報告議員,當時政治太紛擾,事件後我回歸醫院專業,不參與政治活動」。

許淑華說,外界的認知劉嘉仁進來市府是因輔選有功,所以被拔擢進市府當顧問,但因為騷擾事件離開,現在又回來,「我在議場要求,你好好當特助,不要參與任何政治性業務」;黃勝堅承諾,「保證不會,我會好好督導他」,劉也說,回來後黃總院長耳提面命,當下之後,「我沒有再參與任何政治活動跟任何跟政治有關的行為」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面