拜登終於硬了!美國務院將「北韓去核」列優先目標:制裁維持不變

▲▼北韓仍持續進行核武相關活動,圖為3月25日北韓試射經改良的彈道飛彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓仍持續進行核武相關活動,圖為3月25日北韓試射經改良的彈道飛彈。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

美國國務院於當地時間19日公開一份報告書,證實北韓(朝鮮)直到去年依舊持續生產核分裂物質,表示直到北韓達成「最終、經充分驗證的無核化」(FFVD)為止,美國當局與聯合國將繼續維持制裁北韓之立場。

根據美媒《自由亞洲電台》(RFA)、《美國之聲》(VOA)報導,美國國務院19日在官網上對外公開一份標題為「2021軍備控制、不擴散、裁軍之履行報告書」,內容稱北韓仍持續在寧邊核武設施興建實驗型輕水反應爐(ELWR),反應爐一旦完工,將可確保其生產濃縮鈾的技術,並用於核武製造時所需的核分裂物質。

美國國務院痛批,北韓持續不斷研發核武,再次驗證平壤當局欲撕毀其在2018年新加坡川金會時所做出的承諾。當時北韓表示,願致力達成韓半島(朝鮮半島)完全無核化。

美國國務院分析,儘管北韓曾於2018年宣布結束核試驗、關閉豐溪里核試驗場,但該手段是可以挽回的,一旦北韓鐵了心隨時可以選擇其他地點做為新的核武試爆基地。該份報告書連續3年指出,北韓境內即有可能存在著未對外界公開的核設施。

美國國務院研判,北韓已充分具有軍事生物技術領域的生產技術。

另外,美國國務院在該份報告書中再次闡明對於達成北韓去核的堅定立場,表示促成北韓達成無核化,是美國視為最優先的目標,因此雖然早已做好隨時與北韓進行具有建設性談判的準備,但直到北韓達成「最終、經充分驗證的無核化」(FFVD),美國與聯合國將會持續維持對北韓的制裁立場。

►北韓新冠防疫超自信!傳將重啟「與中國邊境貿易」:拼經濟更重要
►北韓3千噸級潛艦完工!只剩「試射導彈」...拜登4年恐難安穩睡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝路邊搭便車「沒被認出來」 慈惠求合照被拒絕!他:這才是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面