俄烏邊界瀰漫「血腥肅殺」氣氛!美FAA警告航空業者:須極度謹慎

▲▼馬航MH17班機在烏克蘭東部遭飛彈擊落,此後美政府禁止該國航空業者在該地進行民航活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬航MH17班機在烏克蘭東部遭飛彈擊落,此後美政府禁止該國航空業者在該地進行民航活動。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

近期俄羅斯與烏克蘭邊界瀰漫著一股肅殺氣氛,俄羅斯在邊境佈署十多萬人大軍,規模遠比2014年入侵烏克蘭克里米亞時還要大!對此,美國聯邦航空總署(以下稱FAA)於當地時間17日嚴重警告,各航空業者的班機在航行至該區域實,需要「極度謹慎」。

根據《路透社》報導,FAA對各大美籍航空公司發出通知,聲明中警告,由於俄羅斯與烏克蘭邊境緊張情勢升高,在軍事衝突或軍事活動發生的機率增加下,恐怕會在沒有知會的情況下發生跨境的小規模戰鬥,因此若有航班須經過該區域,須至少提前72個小時知會FAA。

自從2014年發生馬來西亞航空公司MH17航班遭飛彈擊落後,FAA已禁止美國民航活動在俄烏兩國邊界一帶進行。據悉,MH17航班從荷蘭阿姆斯特丹飛往馬來西亞吉隆坡時,在烏克蘭東部上空遭親俄叛軍擊落,造成機上298人全數喪命。

根據《法新社》報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)近日透露,俄軍在烏克蘭邊界佈軍規模,已超越2014年入侵克里米亞之時,引起外界「嚴重關切」,不過並未對外公開確切俄軍部署軍力規模;而歐盟外交暨安全政策高級代表佐塞•波瑞爾(Josep Borrell)則透露,稱俄軍在邊界集結15萬名兵力。

►神秘平壤生活曝!英駐北韓外交官妻出書認:2年來隨時受到監視

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面