為了贏758元!他打賭「連吞50顆雞蛋」 吃到第42顆倒地送命

▲▼ 蛋,雞蛋。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲印度一名男子和朋友打賭,稱自己可以連吞50顆雞蛋,未料因此送命。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者吳美依/綜合外電報導

印度北方邦42歲男子亞達(Subhash Yada)與友人發生口角,為了解決爭端,竟與朋友打賭連續吃掉50顆雞蛋,如果達成目標,就可贏得2000元盧比(大約新台幣758元)。但是,他正吃到第42顆時,竟突然失去意識,昏迷倒地,儘管立刻送醫急救,卻仍不治身亡。

這起案例發生於2019年,但最近再度引發網友熱議。《印亞新聞社》報導,醫師當時研判,亞達死於暴飲暴食,但家屬不願評論。

根據醫學知識網站Medizzy,許多專家推測,亞達吃下多顆雞蛋,也大量攝入膽固醇含量很高的蛋黃,可能因此導致消化系統混亂,呼吸和心臟功能受損。過去就有研究發現,每天食用雞蛋可能導致死亡風險增加,雖然有待進一步研究證實,但蛋黃被認為是重要影響因素。

美國費恩伯格醫學院(Northwestern University Feinberg School of Medicine)研究指出,膽固醇攝入可能影響心血管健康。浙江大學教授張義谷(Yigu Zhang,音譯)也建議,可以食用蛋白或其他替代性蛋白質來源,取代整顆雞蛋,促進心血管健康。

超夢幻「粉紅系淡香水」任選1款999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面