地方 地方焦點

買菜途中老車「顧路」停路中央! 警合力推車還借手機神救援

▲廂型車熄火「顧路」  。(圖/記者洪靖宜翻攝)
▲廂型車熄火「顧路」,員警協助將車推到路邊  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

車子不慎在路中央「顧路」讓人好著急!高雄一名71歲的鍾姓老翁,日前正開車要去買菜時,開到一半車子突然在路中間熄火接著就發不動,恰巧遇到正在巡邏的員警,員警立即上前幫忙將車推到路旁,正要離開時老翁又發現沒帶手機,員警協助聯繫家人後,才安心離去。

▲廂型車熄火「顧路」  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲老翁急著向警方求救。(圖/記者洪靖宜翻攝)

前鎮警分局瑞隆派出所員警日前巡邏行經轄內瑞春街上,見一輛廂型車停於路中央,一名神情慌張的男子見到員警不斷地揮手示意,原來是男子所駕駛的廂型車突然在路中間熄火「顧路」,不知該如何是好,員警見狀立刻上前幫忙,先協助男子將廂型車推移至路旁,恢復交通順暢。

▲廂型車熄火「顧路」  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲廂型車熄火「顧路」,員警協助將車推到路邊 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

這名71歲的鐘姓老翁正要去買菜途中,開著廂型車行經瑞春街,未料廂型車突然熄火「顧路」,身上又未攜帶手機,無法即時報警及聯絡道路救援協助,正當他心急如焚時,瑞隆派出所警員葉萬華及謝昌益正巧巡邏經過見狀,立即上前了解,員警得知老翁是車輛「顧路」後,先請老翁上車控制方向盤,兩名員警在後方協助將的廂型車推至路旁,又將自己的手機借給老翁,協助與家人聯絡及道路救援,待老翁的家人到達現場後,才安心離去,老翁與他的家人不斷感謝員警的即時協助。

前鎮警分局呼籲大家,於駕駛車輛上路前,務必先檢查車輛的「五油四輪三水」,避免車輛於行駛途中突然故障,確保車主及其他用路人之安全。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見爸回來秒開「迎接模式」! 飛機耳+瞇眼笑融化網:萌到昏倒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面