荒廢近50年!北海道小學「被樹吞沒」 網驚:像極了天空之城

▲▼廢墟,美唄市立沼東小學。(圖/翻攝自Google Maps)

▲隱身在樹林中的北海道美唄市立沼東小學。(圖/翻攝自Google Maps)

記者陳怡靜/綜合報導

近年來掀起一股秘境探險風潮,年久失修的廢棄建築彷彿披上一層神秘面紗。日本攝影師野口恭平近日拍下,北海道一座隱身在樹林中的廢棄小學,圓頂的建築設計,四周有樹林環繞,也讓網友們直呼,超像吉卜力動畫「天空之城」的場景,「美到太不真實」。

據日本媒體「Jタウンネット」報導,野口恭平在推特上分享一系列攝影作品,他在北海道美唄市山區中,發現一整座圓形設計的廢棄小學,這所學校原先是「美唄市立沼東小學」,創立於1906年,由於附近有座礦場,在全盛時期全校共有1570名學生,不過隨著礦業衰落,在1974年決定閉校,至今成為一座廢墟。

野口表示,他在2013年就有造訪過這裡,不過現在他擁有一台空拍機,可以從高空進行多角度拍攝,於是決定舊地重遊,建築物的一樓被積水所淹,難以進入拍攝。從高空俯瞰,這所建築物似乎完全和大自然融為一體,帶有神祕的氛圍和美感。

▲▼廢墟,美唄市立沼東小學。(圖/翻攝自廢墟檢索地圖)

▲美唄市立沼東小學被列入日本的廢墟檢索地圖中。(圖/翻攝自廢墟檢索地圖)

照片一出,立刻引起網友讚嘆,「這些照片太美了」、「好神秘的地方」、「像是漂浮在森林中的ラピュタ(電影「天空之城」中的天空城市)」,不過也有人認為,「北海道的森林其實蠻危險,感覺會有熊出沒」、「這場景感覺會出現在恐怖遊戲中」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面