打臉普篩派!瑞典研究:台灣未低報新冠死亡數 2020死亡率下降

▲衛生福利部桃園醫院群聚感染新冠肺炎事件。(資料照/記者林敬旻攝)

▲瑞典研究顯示,台灣新冠肺炎的死亡病例數沒有低報。(資料照/記者林敬旻攝)

記者林彥臣/綜合報導

瑞典卡洛林斯卡研究所(Karolinska Institutet)醫藥流行病學暨生物統計學系的研究顯示,並沒有證據顯示,台灣的新冠肺炎(COVID-19)死亡人數有低報的情況,2020年也沒有出現超額死亡的情況發生。相關研究內容也在網友間引發討論,被認為打臉當初普篩派的質疑。

研究報告指出,從台灣內政部取得戶籍資料統計數據顯示,再加入季節等因素影響死亡率的變化顯示,2020年1月~2021年1月之間,超額死亡人數為−2433,也就是死亡率還低於往年的平均值。

▲▼數據顯示台灣2020年沒有超額死亡人數。(圖/翻攝自ScienceDirect)

▲數據顯示台灣2020年沒有超額死亡人數。(圖/翻攝自ScienceDirect)

報告中提到,沒有證據顯示,台灣的新冠死亡數被低報,台灣政府針對新冠肺炎疫情,採取廣泛使用口罩、維持社交距離、確認病例間的密切聯繫關係、以及入境台灣檢疫14天等策略,另外同樣採取嚴謹檢疫措施的紐西蘭,2020年的死亡率也比往年降低。

報告相關的內容也在PTT上引發網友的討論表示,「普篩仔該出來放風了」、「蓋牌仔出來說啊」、「台灣很危險,那些在喊沒普篩就快嚇死的,趕快搬去中國住」、「我是普篩被打臉派的,不過結果論是好的就不多嘴嚕」、「死亡率下降應該跟大家怕死造成重症流感也下降有關吧」、「台灣社會這麼透明,要是死一堆人怎麼藏得住,用點腦子好嗎。」

論文原文

►超熱賣「DIOR超惹火絲絨唇露」,特價839元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面