巴西疫情慘!多地人口「死亡>出生」 總統反嗆:哪國沒死過人?

▲▼ 巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖/路透)

▲巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)與第一夫人。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

巴西自從變種病毒出現後,嚴峻疫情一度失控,近來更造成巴西各地城市的人口死亡率大於出生率,根據巴西國家人口登記處的數據,第二大城里約熱內盧(Rio de Janeiro)已經連續6個月呈現人口負成長。巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)上周稱,永遠不會實施全國性封鎖,「世上哪個國家沒有死過人?」

據美國CNN報導,作為巴西人口第二大城的里約熱內盧3月份死亡人數為3萬6437人,比起3萬2060名的新生兒人數多出了16%,而且這已經是連續第6個月呈現人口負成長。然而,里約熱內盧並不是唯一的案例,巴西至少還有10個人口超過50萬以上的城市,在3月份出現死亡率大於出生率的情況。

報導指出,最近巴西面臨確診病例與死亡人數激增,對各地城市帶來沉重打擊,部份原因是變種病毒P.1的傳染性較高,以及巴西人無視於維持社交距離等防疫措施。根據約翰霍普金斯大學的數據統計,過去1個月以來,巴西各地已有7萬7515人死於新冠肺炎,新增確診人數超過200萬人。衛生部長表示,在全國27個州與聯邦地區中,只有3個州倖免於面臨加護病房使用率超過80%的醫療量能危機。

巴西的疫苗接種一直進展緩慢,打從初期就受到內部政治鬥爭與疫苗取得困難等負面因素干擾,迄今只有630萬人,約3%總人口,已經完全接種。衛生部聲明,至少有2110萬人已接種了第一劑疫苗,但其中有超過150萬人的第二劑施打進度落後。巴西總統波索納洛上周公開誓言,永遠不會接受實施全國性封鎖來遏止新冠病毒傳播,「世上哪個國家沒有死過人?不幸的是,到處都有人死。」

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道 聊時事

►美國1女打嬌生疫苗死亡「全面停打」 恐引血栓!歐盟、南非也喊停

DIOR超惹火絲絨唇露!明星級唇彩一抹細膩顯色

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面