核武變籌碼!金正恩今年恐重啟核試驗 美情報機構:施壓拜登政府

▲▼北韓當局近日要求各國使館稱呼金正恩職稱時,翻譯上應改為「總統」。(圖/路透社)

▲北韓領導人金正恩。(圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

根據美國最新情報顯示,北韓領導人金正恩為了向美國總統拜登(Joe Biden)施加壓力,逼美方重啟對話,可能會在今年重新起核試,並試射遠程導彈。

根據《韓聯社》報導,美國國家情報總監辦公室(ODNI)13日發布《年度全球威脅評估報告》指出,為了施壓讓美國重新回到談判桌,金正恩可能在今年內重新啟動核試驗,同時試射遠程導彈,「金正恩可能採取諸多挑釁和破壞穩定的行動,用以重塑區域安全環境、挑撥美國與盟友的關係。」

報告指出,雖然北韓2019年12月宣布將不再暫停核試驗和試射洲際彈道導彈,但迄今尚未試射遠程導彈,目的就是替與美國的無核化談判留下籌碼。報告提到,北韓升級傳統軍事能力,「對美國、南韓與日本所構成的威脅會愈來愈大」,平壤當局在發展大規模毀滅性武器上的興趣,實為一大隱憂。

除了北韓之外,伊朗核計畫也值得關注,報告預測,德黑蘭當局將開始把濃縮鈾純度提升至60%,也就是進一步邁向製造核子武器所需的90%純度門檻。

►美情報部門《年度報告》指中國是「頭號威脅」:施壓破壞台灣民主
►北韓3千噸級潛艦完工!只剩「試射導彈」...拜登4年恐難安穩睡
►北韓又要開射!疑似移動SLBM導彈潛艦駁船...拜登、文在寅超頭疼

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面