拜登普丁通話!提議「第三國」舉辦峰會 美盼兩國關係穩定

▲▼美國總統拜登與俄羅斯總統普丁二次通話。(圖/路透/達志影像/美聯社)

▲美國總統拜登(右)與俄羅斯總統普丁(左)。(圖/路透/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統拜登(Joe Biden)和俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)13日進行通話。美方提議今夏在第三國舉辦雙邊峰會,尋求兩國關係穩定;俄方目前未對峰會做出正面回應,僅表示兩國會持續在重要領域對話。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,拜登13日和普丁進行通話,並提議雙方在「未來幾個月」舉行高峰會,也就是今年夏天在第三國進行雙邊峰會,「我們努力的方向是可預測且穩定的目標。我們所尋求的與其說是信任,不如說是可預測性與穩定性。」

克里姆林宮指出,是美方主動提出通話,也證實雙邊峰會的提議,但普丁尚未對此做出回應。除次之外,拜登向普丁表示,希望兩國關係能夠正常化,並提到烏克蘭邊境集結兵力的問題,克宮僅簡單回應,「兩位領袖準備在最重要的領域繼續對話,以確保全球安全。」

白宮表示,美俄雙方有意基於延長「新戰略武器裁減條約」(New START)基礎上,就軍備控制與新出現的安全問題進行戰略穩定對話。拜登也在通話中指出,美國會堅決捍衛自身國家利益,以因應俄羅斯行動,包括網路入侵與干預選舉。

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面