部桃感染源不明案889死亡!「解隔離仍裝呼吸器」肺炎併敗血性休克

記者洪巧藍/台北報導

國內出現新冠肺炎第11例死亡,為案889本國籍60多歲男性,他是部桃群聚感染源不明的住院病患,今年1月24日確診,入院後病況加劇,一度使用葉克膜,到2月22日雖然採檢陰性解除隔離,但仍因其它疾病持續住院病使用呼吸器,本月8日出現呼吸呼吸喘、血壓下降及嚴重心律不整,次日經急救仍因肺炎併敗血性休克不幸病逝。

▲▼指揮中心4/9記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心指出,新增之死亡個案(案889,本國籍60多歲男性)有慢性病病史,於今年1月19日發病(更新原發病日1月20日)、24日確診;個案於入院後病況加劇,使用呼吸器及葉克膜治療,2月22日因檢驗條件符合規定而解除隔離,惟因其他疾病持續住院治療,3月17日移除葉克膜後仍持續使用呼吸器,4月8日個案陸續出現呼吸喘、血壓下降及嚴重心律不整,次日經急救仍因肺炎併敗血性休克不幸病逝。

案889本身為部桃12A病房出院病患,1月8日至11日期間因其他疾病住院, 住院期間由家人案890陪病,1月11日出院;案889於1月16日至18日期間有出疹,到平鎮某醫院就醫後症狀改善,20日起出現發冷、疲倦等症狀,23日再因其他疾病就醫,因量測體溫發燒即隔離採檢,24日確診。

後續確認案889就醫接觸者案908染疫,為案889去平鎮某醫院同診間病患的陪病者,也讓部桃群聚擴散至另一家醫院;而經檢驗比對,其感染與部桃染疫醫護同一病毒株,但感染途徑仍未明。

【你可能也想看】

►快訊/新冠肺炎增1死!部桃群聚案889染疫搶救2個半月仍不治
►AZ疫苗新增3例不良反應事件 累計逾2.4萬人接種!
►快訊/帛琉首發團83人返台採檢結果出爐!
►明起AZ疫苗擴大接種!部立醫院「預約掛號無上限」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面