印度神童「預言應驗」!新冠疫苗無效...韓40人接種2周後仍染疫

▲▼截至8日,南韓已有83人接種疫苗後染疫。(圖/路透社)

▲截至8日,南韓已有83人接種疫苗後染疫。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓從今年2月26日起開放療養院中高齡患者、職員等民眾接種阿斯特捷利康(AZ)新冠疫苗、27日開放接種輝瑞,不過根據最新數據指出,在針對已施打新冠疫苗的76萬7253人所進行的一項調查中發現,總共有83人接種疫苗後依舊感染新冠肺炎,其中有40人還是在接種2周、抗體形成後染疫。

根據《韓聯社》報導,依據上述數據統計,南韓接種新冠疫苗後平均每10萬人,就有10.8人染疫,其中染疫的83人之中,79人為AZ疫苗接種者、4人為輝瑞疫苗接種者。

而在完成接種2周後染疫的40人,皆為AZ疫苗的接種者。接種輝瑞疫苗的民眾皆為完成接種的14天以內確診。

根據《朝鮮日報》,南韓中央防疫對策本部今(11)日表示,截至本月8日,接種1劑新冠疫苗的民眾與未接種疫苗的民眾在防疫上,AZ防疫效能為85.9%、輝瑞為91.7%;而在經過14天以後,AZ疫苗防疫效果提升至92.2%、輝瑞則為100%。

►印度神童喊「疫苗無效」!建議靠信神曬太陽防疫:傷牛恐業力引爆
►全球首例「肺部移植」治新冠!日本婦獲夫兒活體捐肺 重獲新生

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

卸妝、清潔、按摩一罐搞定!「神級潔面膏」只要990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面