林佳龍越級請辭…蔡英文也做過 林濁水:不利體制正常運作

▲民進黨中常會——蔡英文、林佳龍之一▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林佳龍、蔡英文。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

台鐵太魯閣號408車次出軌,造成50人死、200人輕重傷。交通部長林佳龍4日深夜在臉書證實,第一時間已向總統和行政院長請辭。對此,前立委林濁水批評,私人關係先於體制的心態,不利於體制的正常運作。

林佳龍在臉書表示,第一天即說會承擔一切政治責任,已向總統及院長請辭,這數日的批評,本應概括承受,做得不夠好,改革的腳步不夠快,必須接受社會批判,辭職是最基本的負責,「我留下的日子不是戀棧,而是求能善後」,在現場看到的是不斷湧入的民間救援力量,這股善念超越所有政治口水,期盼台灣社會能走出傷痛,回歸理性的國家政策討論,能給罹難者最大的補償就是加速改革腳步,讓搭乘台鐵的乘客能得到一份安心。

對於林佳龍已向總統蔡英文和行政院長蘇貞昌請辭,林濁水5日在臉書表示,重大交通事故,部長辭職是慣例,林佳龍依例在臉書說「佳龍當時即已向總統及院長請辭」,依體制,部長請辭對象是行政院長,甚至若沒有過份派系矛盾的常態民間公司,職員也沒有越級請辭的,問題是越級請辭,時任陸委會主委的蔡英文就曾做過,而且更甘脆的完全跳過院長直接向時任總統的陳水扁請辭過了,意味的是私人關係先於體制的心態,不利於體制的正常運作。

其他人也看了這些...

李義祥員工墜谷「頭被削一半」 7年前工安意外...家屬求償百萬
推薦李義祥入黨人士曝光 曾競逐主委力拼幫民進黨在花蓮執政
林佳龍介入中郵標案 徐巧芯:早該下台!最大尾的蟑螂就是他

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

英國女王拿長劍切蛋糕笑翻賓客 妙回侍從提示:這一把更特別!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面