網紅兒「5巧合」搭上死亡列車 母悲痛怒批台鐵:賣站票草菅人命

記者洪靖宜/高雄報導

網紅「心享事宸_韓德凱文森」吳享宸搭上發生事故的408次太魯閣號,經過比對DNA,確認為此次事故第49名罹難者,家屬聞訊心碎。高雄市府也立刻派人到吳男家中關心,送上慰問金,吳男媽媽受訪時顯得冷靜,但對於台鐵賣站票質疑是「草菅人命」,也要該負責的人出面負責。

▲▼花蓮市民代表胡仁順受訪談網紅「心享事宸_韓德凱文森」失聯。(圖/胡仁順提供)

▲網紅「心享事宸_韓德凱文森」搭上408次太魯閣號,經相驗後,確認為第49名罹難者。(圖/胡仁順提供)

台鐵408次太魯閣號2日發生半世紀嚴重事故,釀成50死的慘劇,花蓮市民代表胡仁順3日收到網紅「心享事宸_韓德凱文森」吳姓男子的哥哥委託,發出尋人文章,內容提到吳男搭上發生事故的408次太魯閣號,至今仍無音訊;而吳的哥哥、弟弟相當焦急,趕緊從高雄前往花蓮殯儀館進行DNA化驗。不過,稍早吳男已被找到了,經比對DNA,確認為此次事故第49名罹難者,家屬聞訊心碎。

由於吳男戶籍設在高雄左營區,消息一確認後,高雄市府也派員到吳男家中關心,社會局社會救助科長林欣緯代表市府致贈慰問金5萬元,並告知市府可提供的協助,像是後續喪葬協助等,社會局社工也會持續跟吳媽媽接觸,至於遺體部分家屬還在討論後續如何處理。

事後吳男媽媽《ETtoday新聞雲》訪問時提及,現在尚未整理好思緒,後續會為吳享宸舉辦告別式。但她質疑:「台鐵草菅人命,車速這麼快怎麼還賣站票,人那麼多可以加開班次,為何要賣站票,第一天看到新聞時不知道自己孩子在上面,第一反應為何台鐵老是在出包,後來聯絡不上,到今早哥哥回報說確定是他,我真的沒辦法接受」,吳媽媽認為,哪個單位該負責,就勇敢一點站出來面對。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

獨/災難畫面衝擊!如何帶孩子面對 醫師:討論感人故事一同反思
快訊/高雄台29線甲仙路段嚴重車禍!男駕駛身亡 6人送醫搶救

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王子50米短跑6.6秒…教練是「台灣欄神」代表台灣闖東奧!還是《全明星》功臣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面