推薦李義祥入黨人士曝光 曾競逐主委力拼幫民進黨在花蓮執政

▲李義祥到地院。(圖/記者陳以昇攝)

▲李義祥到地院。(圖/記者陳以昇攝)

記者陶本和/台北報導

義祥工業社負責人李義祥因工程車停放不慎,被太魯閣號列車撞上釀出大禍,引起全民公憤,而他過去曾擔任民進黨代表一事也被翻出;至於是誰他推薦入黨,則是與他關係甚深的花蓮縣黨部前執委甘瑞晴。甘瑞晴過去曾有意角逐黨部主委,誓言要幫民進黨在花蓮縣取得執政權,但最終慘敗給花蓮前立委蕭美琴的愛將陳景豐。

民進黨中央黨部日前證實,李義祥確實曾當選花蓮縣黨部黨代表,但任期自2020年已屆滿,今年初也沒有依規定繳交黨費,雖然黨籍尚存,但不能行使黨員的相關權利,意指遭自動停權。

至於李義祥是由誰推薦入黨?地方人士指出,2015年由花蓮縣黨部前執委甘瑞晴推薦。翻出過去地方黨部選舉紀錄,甘瑞晴在2018年時與民進黨花蓮縣黨部主委,也曾任立委賴坤成服務處主任、立委蕭美琴服務處主任的陳景豐競爭主委一職。

當時在競選期間,57歲的甘瑞晴已連續擔任三屆黨部執委,當時也在花蓮縣政府建設處任職,喊出要幫助民進黨在花蓮縣執政為目標的目標,但最終他仍以339票敗給囊括71%選票(839票),也是蕭美琴愛將的陳景豐。

不過,為何當年甘瑞晴會推薦李義祥入黨?地方人士指出,兩人關係緊密,不過花蓮縣地方黨部人確實不多,因此李義祥就算當選地方黨代表,實力也不能算是雄厚。

特別的是,翻出最高法院判決資料,李義祥曾因辦理「花蓮縣103年度天然災害復建及道路橋樑工程委託設計技術服務工作」招標工程時,甘瑞晴正是該案的監工。根據判決內容,本來變更設計增加「橋墩補強圍堰工程」,甘瑞晴因其職務所掌花蓮縣政府建設處,土木科民國104年11月9日監工報表上,配合李義祥,涉登載施作不實。

根據高等法院花蓮分院更一審判決書,李義祥被依行使業務登載不實文書罪,判刑6個月,得易科罰金18萬元,而身為監工的甘瑞晴則無罪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面