林佳龍介入中郵標案 徐巧芯:早該下台!最大尾的蟑螂就是他

▲▼林佳龍、徐巧芯。(合成圖/記者林敬旻攝)

▲林佳龍、徐巧芯。(合成圖/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

台鐵太魯閣號408車次發生出軌意外,交通部長林佳龍4日深夜在臉書宣布請辭。國民黨台北市議員徐巧芯爆料,林佳龍濫用職權介入中華郵政98億元物流園區標案,最大尾的蟑螂就是林佳龍,林佳龍應該下台,早該下台。

「林佳龍是個應該被挽留的交通部長嗎?」徐巧芯在臉書表示,林佳龍因太魯閣號出軌案證實自己口頭請辭;4日上午總統蔡英文還稱讚林佳龍是負責任的部長,不少民進黨的黨公職跟林佳龍加油打氣,說交通部長當的很好,但蔡英文知不知道,所任用的林佳龍是什麼樣的一個人?私下都在幹些什麼事?有件事與本案無關,但與林佳龍作為一個交通部長適任與否有關。

▲▼劉冠廷代言活動-詹宏志。(圖/記者周宸亘攝)

▲詹宏志。(資料照/記者周宸亘攝)

徐巧芯指出,2019年5月PChome董事長詹宏志踢爆,中郵斥資98億蓋的物流園區被政府介入關說,引起軒然大波,原來政府部門招標不是按法定程序,而是靠關說,但此事不了了之,沒真相,但就這麼剛好,那時在政論節目討論此議題,高雄市長陳其邁告了她,讓檢察官對此案進行調查,以致她拿到不起訴處分書時,意外得知真相。

徐巧芯提到,檢察官的不起訴書清楚寫明涉及此事的過程以及相關人物,PChome的倉儲得標後「後序位廠商」去陳情,因此,交通部在2019年3月19日由林佳龍為主席召開會議「指示成立工作小組進行整體性檢討」,此後中郵
把一個已決標的案子暫緩,並在該年5月9日召開協調會,召集三間廠商協調,試圖讓樂購、神腦(當時的董事長為民進黨前立委賴勁麟)加入,後續才爆發詹宏志公開批評政府關說。

▲▼徐巧芯公開檢察官不起訴處分書。(圖/翻攝自Facebook/徐巧芯)

▲徐巧芯公開檢察官不起訴處分書。(圖/翻攝自Facebook/徐巧芯)

徐巧芯直言,這就是徹徹底底的關說,濫用職權,對廠商施壓,把政府採購法視為無物,「有關係,就沒關係」,詹宏志當時說「就有一堆躲在政府部門裡面的蟑螂」,他說的沒錯,只不過訝異的是,透過這份不起訴書、經過檢方調查,才知道原來最大尾的蟑螂就是林佳龍。

徐巧芯認為,因太魯閣號一案,媒體紛紛質疑東新營造為何紀錄那麼差,還能標到一堆政府的案子,我不知道是否又是一起私相授受、靠關係介入政府採購的案件,希望檢調可嚴實查明,「但我清楚知道,這位部長並不像蔡總統或部分民進黨黨公職所說的那麼好,那樣負責任。林佳龍應該下台,早該下台」。

其他人也看了這些...

李義祥員工墜谷「頭被削一半」 7年前工安意外...家屬求償百萬
推薦李義祥入黨人士曝光 曾競逐主委力拼幫民進黨在花蓮執政

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面