50人命喪太魯閣號 馬英九「心碎難眠」:全民當罹難者家屬堅強後盾

▲▼408次太魯閣號出軌事故現場DAY2,事故列車移除作業作業。(圖/記者陳煥丞攝)

▲408次太魯閣號出軌事故現場DAY2,事故列車移除作業作業。(圖/記者陳煥丞攝)

 記者羅婉庭/台北報導

針對台鐵重大傷亡事故,前總統馬英九3日表示,事故現場的慘況,衝擊每一位國人的心,讓人心碎難眠。但越是艱難的時刻,越凝聚台灣人民的心,相信全國民眾都願成為傷者與罹難者家屬的堅強後盾,用最深的關懷,攜手陪伴他們度過難關。

台鐵太魯閣列車太魯閣號408車次在花蓮縣大清水隧道因工程車撞擊導致出軌,釀成50人死亡,逾百人輕重傷。

對此,馬英九上午於臉書發文表示,昨天台鐵發生半世紀來最嚴重的意外事故,對台灣來說,又是令人悲痛心碎的一天。50名乘客不幸罹難,上百人輕重傷;即使平安脫困,也在獲救者的心頭留下陰影與創傷。

馬英九說,全力搶救,釐清事故原因,恢復社會大眾對公共運輸安全的信心,是政府必須負起的責任。再大的風雨終會平息,再深的傷痛終會過去,讓我們相互扶持,一起為罹難者致哀,為傷者祈福;願亡者安息,傷者早日康復,生者堅強,台灣平安。

整起意外起因是一輛工程車手煞車沒拉,導致工程車滑落邊坡撞到太魯閣號,台鐵已擬向廠商進行求償。台鐵表示,工程車未進行工程時,不應停在斜坡上,將釐清工程車停在斜坡上的原因。

▲太魯閣號出軌車體嚴重變形 基隆搜救隊:車廂內外找遺體殘肢。(圖/記者郭世賢翻攝)

其他人也看了這些...

太魯閣號事故 蔡英文:請參與救難同仁持續努力
蘇貞昌:對太魯閣意外罹難家屬和受害乘客表示最大歉意
太魯閣號出軌意外 運安會:沒看到天候問題,但可能有環境問題

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

富二代放火燒熟睡街友! 2人陷火海痛醒「翻滾掙扎」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面