害50命50萬交保理由曝!縱有高額賠償致逃亡 「4原因」可降危險

記者黃彥傑、莊智勝/花蓮報導

台鐵太魯閣出軌事故釀成50死、178傷重大意外,肇事工程車所屬的義祥工業社負責人李義祥經複訊後稍早遭法院裁定50萬元交保,引起花檢憤怒提出抗告;對此,花蓮地院稍早述明4點裁定交保原因。

▲▼法院裁定,李義祥以50萬元交保,檢方將提抗告。(圖/翻攝自李義祥臉書)

▲法院稍早裁定,李義祥以50萬元交保。(圖/翻攝自李義祥臉書)

花蓮地院認為,本案事故發生直接原因即工程車滑落邊坡撞擊火車,李並無勾串知可能;再者,案發現場及其他相關證據已由檢察官蒐集,李湮滅證據的可能性也不高;此外,雖然檢察官指出,李義祥與其他人間知責任分配可能存在他指揮、監督瑕疵之過失責任,但法官審酌與李之利害關係,認為勾串風險並非重大;最後,李義祥有固定職業與住所,縱然高額民事責任可能導致其逃亡,亦得藉由具保、限制住居與限制出境出海之方式,減低其逃亡之風險。

綜上4點,花蓮地院法官認為李義祥無羈押必要,裁定命李具保新臺幣50萬元,並限制住居、限制出境出海,以及禁止與相關證人接觸。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面