加國專家籲55歲以下暫打AZ疫苗 柯文哲:台人血栓風險比白種人低

記者袁茵/台北報導

憂AZ新冠疫苗血栓風險,加拿大國家免疫諮詢委員會(NACI)建議55歲以下人士暫停施打,不過中央流行疫情指揮中心莊人祥表示,這僅是專家意見,加國未暫停接種,因此台灣也無須跟進。醫生出身的台北市長柯文哲31日則認為,純粹以醫學上討論,亞洲人種至少以台灣來講,長血栓風險比白種人少。

▲▼柯文哲出席臺北市立聯合醫院中興院區附設住宿長照機構開幕。(圖/記者黃國霖攝)

▲柯文哲出席台北市立聯合醫院中興院區附設住宿長照機構開幕。(圖/記者黃國霖攝)

柯文哲31日出席台北市立聯合醫院中興院區附設住宿長照機構開幕活動,針對加拿大國家免疫諮詢委員會建議,55歲以下人士暫停施打AZ疫苗,但台灣不跟進,柯文哲表示,如果純粹從醫學上來討論,亞洲人種,至少是在台灣來講,「我們長血栓的風險,比白種人少非常多。」

柯文哲指出,以前他讀教科書要打抗凝血劑時,都是照書上教的劑量打,結果打下去都血流不止,「後來才知道說,其他地區我不敢講,但就台灣地區我們的經驗,血栓風險低很多,所以照歐美劑量打都流血不止。」之後認知到教科書都是美國人寫的,拿到台灣來還要修正一下。

其他人也看了這些...

► 蔡英文會面惠恕仁:台灣朝每年10萬旅客去帛琉觀光努力
► 惠恕仁讚台帛泡泡展現「Covid Free」 美專家認證染疫率400萬分之一
► 「台灣跟帛琉是真愛」 賴清德大讚:帛琉敢於拒絕大陸威脅利誘

相關新聞...

► 郭台銘、惠恕仁早餐會相見歡 帛琉第一夫人大讚山豬枇杷、青汁粉
► 台帛旅遊泡泡啟動!外交部:台、美、帛將持續擴大夥伴關係
► 43年來第一位美國大使訪台首發聲 高度讚賞台灣醫護的貢獻

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面