為免費改名!人父傻眼曝「日網觀感」:小孩養大才發現是鮭魚卵

實習記者周依儒/綜合報導

日本知名連鎖迴轉壽司餐廳壽司郎近來在台灣舉辦活動,引爆全台「鮭魚之亂」,數百人將自己名字改成「鮭魚」,也讓台灣再度登上國際版面,各國網友都此事感到十分詫異。日本籍Youtuber「Iku老師」日前也表示,他覺得為了吃免費鮭魚而改名非常瘋狂,因為名字是父母絞盡腦汁想出來,就是希望給孩子帶來最大的祝福,如果自己的孩子真的輕易改名的話,身為父母的他會覺得非常痛心。

▲▼壽司郎。(圖/記者羅婉庭攝)

▲壽司郎活動引發全台鮭魚之亂。(圖/記者羅婉庭攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲壽司郎鮭魚之亂。(圖/記者白珈陽、游瓊華攝)

▲壽司郎鮭魚之亂。(圖/記者白珈陽、游瓊華攝)

Iku老師表示,他看到壽司郎推出的活動時,原本以為是在開玩笑,因為根本不太可能會有人的名字叫鮭魚,但沒想到這幾天卻有超過300人去把自己的名字改成鮭魚!只為了吃免費壽司,也讓他好奇「到底是多喜歡壽司?」

Iku老師也說,如果自己女兒長大以後輕易就把自己的名字改掉的話,那他會感到十分痛心,因為名字都是父母對孩子最深的期許,從發音、含意等方面都是再三討論;但如果真的是為了想吃免費東西的話,他就幫女兒出錢,看她想吃多少、想吃幾天都可以,就是不可以把名字改掉!

▲壽司郎鮭魚之亂。(圖/記者白珈陽、游瓊華攝)

▲日本人普遍認為名字很珍貴,不可隨便更改。(圖/記者白珈陽、游瓊華攝)

Iku老師無奈表示,如果辛苦把小孩養大以後,小孩居然跑回來說自己想叫「佐藤牛排」、「佐藤珍奶」、「佐藤鮭魚」,「我好好養大到那時候,結果你跑回來跟我說你想當生魚片?沒想到我以為我養的是人,結果我在養的竟然是鮭魚卵。」

此外,Iku老師也問了許多日本朋友對此次台灣鮭魚之亂的想法為何?大部分人都是表示,「沒有錯但實在太誇張!如果終生免費就算了,但只為了2天真的有必要嗎?」、「想吃多少我都會給他錢,求求他不要去改怪名字」、「太傻眼」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面