國防部預告:2022年起軍用機場噪音補償 每戶最高3萬元

▲▼空軍防砲部隊,35快砲,GDF-006型35公厘雙管防空快砲,防空,天兵雷達,松山機場,AHEAD彈,國軍。(圖/記者李毓康攝)

▲國防部預告訂定軍用機場噪音防制補償經費分配及使用辦法,未來每戶最高可補助3萬元。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

國防部近期預告訂定「軍用機場噪音防制補償經費分配及使用辦法」,明定軍用機場應依航空噪音改善計畫,辦理噪音防制及補償措施,未來每戶最高可補助3萬元設置噪音防制設施,預計2022年1月1日施行。

立法院去年12月30日三讀通過《噪音管制法》修正草案,明定防制機場噪音設施的補助計畫,得視需要分期、分階段辦理補助;至於軍機場、軍民合用機場的噪音防制補償措施等相關事項,則由國防部訂定辦法,並自今年1月20日起施行。

對此,國防部近期預告訂定「軍用機場噪音防制補償經費分配及使用辦法」草案,近期正在廣徵各界意見,預計將於2022年1月1日施行。

草案指出,本次是參考「國營航空站噪音補償金分配及使用辦法」,明定相關用詞、防制與補償辦法,而軍用機場所需噪音防制及補償經費,由陸、海、空軍司令部編列預算。

草案明定,軍用機場應依航空噪音改善計畫辦理噪音防制及補償措施,並參酌其經費預算額度、噪音防制設施補助與補償情形擬訂需求計畫書,並由各縣市政府向提議補助住戶設置噪音防制設施。

草案也規定,未來將按照第三級航空噪音防制區每戶3萬元、第二級航空噪音防制區每戶2萬5千元、第一級航空噪音防制區每戶2萬元的基準辦理補助。

其他人也看了這些新聞...

王定宇神隱1天後發文!不甩桃色風暴談人權 網友歪樓:退租了沒
王定宇神隱兩天反擊了 我早安文從沒「打卡」表示人在哪裡
王定宇臉書更新時事「不被買單」! 網友嗆:逃避不是解決問題

更多熱門新聞...

王定宇回台北了! 臉書照曝在國會辦公室
王定宇上火線「今晚復出」政論節目 關注公領域、大是大非
王定宇駁財產申報複製貼上 真相是…監院誤植「烏龍一場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面