「用稅制讓房價合理」 蘇貞昌打炒房:遏止短買短賣賺暴利

▲▼立法院 蘇貞昌專案報告新冠肺炎篩檢、疫苗整備 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

行政院11日院會討論通過「所得稅法」部分條文修正草案,透過延長短期持有定義抑制買賣炒作,未來個人或是營利事業,持房地產有2年內,課45%重稅;2年以上、未逾5年則課35%稅率。對此,蘇貞昌說,政府會用稅的手段,希望讓房屋納稅更公平合理。

蘇貞昌表示,蔡總統非常重視如何讓年輕族或者是首度要買房子的朋友,能夠減少負擔。因此,一方面大量興建社會住宅、提供包租代管種種的幫忙;另外,也用法律、政策工具等防止炒房、防止短線操作或藉房屋來牟利。

蘇貞昌說,這一次的修法就是要對於短買短賣,遏止藉炒作房屋來賺取暴利,透過用稅制的手段,希望不要炒作房屋。

蘇貞昌接著表示,行政院也就不合法、意圖用脫法的投機行為,例如利用公司股權移轉的方法,享有較低的稅率,或是把房屋1間變成100間,減少價值、不用納稅等等,「政府會用稅的手段,希望讓房屋納稅更公平合理,同時不要炒作房屋價錢,讓要買房屋的朋友不要多負擔,也不鼓勵社會賺取暴利,用不法手段的風氣」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面