日本人「送100份蛋包飯」!感謝台灣311伸援手:10年了一樣好朋友

▲▼311大地震10周年,日本人送100份蛋包飯。(圖/翻攝自日台交流広場(台湾と日本))

▲100份蛋包飯發放完畢。(圖/翻攝自日台交流広場(台湾と日本))

記者黃可昀/綜合報導

今天是日本311大地震10周年,當年全體台灣人有錢出錢、有力出力,和日本人一同重建家鄉,也是在那時候牽起了台日兩國的友誼橋樑。一名來台灣開蛋包飯專賣店的日本人,今天中午提供了100份免費蛋包飯,要感謝台灣人311大地震時給予的援助,「過去我改變不了,未來我讓他更好。」

這名在台開餐廳的日本人在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」表示,今天100份蛋包飯已經在中午全數發放完畢,出發點是為了感謝台灣10年前的幫忙,他心中一直惦記著這份國際友誼,「十週年的我們兩國都一樣是好朋友,會盡力去幫助台灣各地的。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼311大地震10周年,日本人送100份蛋包飯。(圖/翻攝自日台交流広場(台湾と日本))

▲311大地震10周年,日本人送100份蛋包飯。(圖/翻攝自日台交流広場(台湾と日本))

照片中可見,餐廳中午就塞滿大量人潮,排隊人龍從店門口一路轉彎進巷子內,所以100份蛋包飯迅速就發光,老闆還製作了2張小卡,一張是日本國旗上頭寫著謝謝台灣,另一張則是感謝台灣過去的幫助,並祈禱「永遠の友達」。網友紛紛感動留言,「哪一家呀,下次帶朋友去支持」、「好棒喔在我家附近的老店,原來老闆是日本人」、「也謝謝日本朋友支持臺灣的鳳梨」、「下次經過一定要過去捧場」。

據了解,日本311大地震發生於2011年3月11日,是日本有觀測紀錄以來第一個規模超過9的地震,甚至引發40公尺高的海嘯,造成至少1萬5000人死亡、2500多人失蹤、6000多人受傷,後來日本政府便將3月11日訂為「國家災難防治日」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面