南韓鮮肉滑冰選手「歸化中國」!性騷脫褲遭禁賽 網友罵:別回來

▲▼來自南韓的短道競速滑冰選手林孝俊,傳已悄悄入籍中國。(圖/達志影像)

▲來自南韓的短道競速滑冰選手林孝俊,傳已悄悄入籍中國。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓短道競速滑冰選手林孝俊(임효준)曾於2018年平昌冬奧代表南韓奪下金牌、銅牌,一度是具代表性的王牌選手,不料卻因隔年攀岩訓練時將隊友黃大憲(황대헌)的內褲扯下,使其在女隊友面前露出生殖器而被對方指控性騷擾,不僅全隊遭趕出鎮川選手村,自己也遭禁賽1年。不過近日有消息指出,林孝俊已悄悄歸化中國籍,準備於2022年披上五星旗出征北京冬奧,引起南韓社會非議。

根據《韓國日報》,年僅24歲的林孝俊2020年底在與所屬隊「高陽市廳」的合約到期後,並未完成續約,在無團隊的支援下獨自完成訓練,其所屬的運動經紀公司BRION COMPANY在聲明中透露,「(林孝俊)年紀輕輕,由於近期無法繼續維持選手生活,才在各種困難下做出如此決定。」

▲▼林孝俊曾在平昌冬奧奪下金牌、銅牌。(圖/達志影像)

▲▼林孝俊曾在平昌冬奧奪下金牌、銅牌。(圖/達志影像)

▲▼林孝俊曾在平昌冬奧奪下金牌、銅牌。(圖/達志影像)

運動經紀公司BRION COMPANY發表聲明,解釋林孝俊最終決定入籍中國的原因,「林孝俊十分渴望繼續滑冰,當然是希望披上太極旗(南韓國旗)、以韓國選手的身份出戰北京冬奧,不過(性騷擾)官司訴訟仍在持續當中,加上大韓競技滑冰聯盟做出的處分仍未失效,我們認為他若要披上太極戰袍出戰奧運的夢想恐怕難以實現。」

報導指出,林孝俊極有可能在2022年以中國國家代表隊的身份出戰北京冬奧,成為對南韓極具威脅的對手。

林孝俊曾在2018平昌冬奧男子短道競速滑冰1500公尺、500公尺分別奪下金牌與銅牌,不料卻因性騷擾事件而遭大韓競技滑冰聯盟奪取出賽資格1年,而其性騷擾官司訴訟於2020年5月一審判處罰金、同年11月二審宣告無罪,目前正等待大法院(最高法院)判決結果。

▲平昌冬奧短道競速滑冰男子1500公尺金牌林孝俊。LIM Hyojun(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓網友對林孝俊「背叛國家」行為相當氣憤。(圖/達志影像/美聯社)

林孝俊歸化中國籍的消息一出,維基百科韓文版的介紹上,也立刻被改成「來自大韓民國的中華人民共和國短道競速滑冰選手」,而姓名也以中文拉丁字母漢語拼音標示,相當諷刺!南韓網友氣憤表示,「你出局了!最好別再回來,你已經是中國人了」、「應永遠禁止他回國」、「醜陋的中國人性騷犯,應立即將他驅逐出境」、「為什麼就一定要挑中國」、「還以為是遭遇什麼委屈的事。」

►趁隊友掛高空脫褲「女選手全看著」 南韓滑冰金牌性霸凌…害全隊被轟出選手村

聽Podcast掌握國際局勢

熱銷30年!資生堂百優乳霜加大版下殺2100元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HEN兇!見「路邊溫柔狗勾」想摸 XD 萌妹靠近1秒嚇慘...破音喊OMG速逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面