美韓明進行聯合軍演!拜登就任首場軍演規模遭縮減 嚴防北韓挑釁

▲▼受疫情影響,此次美韓聯合軍演規模大幅縮減。(資料照/達志影像/美聯社)

▲今年美韓聯合軍演將於8至18日實施。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

今年上半期美韓聯合軍演的聯合指揮所訓練將於明(8)日起實施,至本月18日結束,為期9天,考量到全球新冠疫情影響,全程將採取電腦兵推形式,無野外機動訓練,同時此次軍演將不進行完全運用能力(FOC,完全作戰能力)評估。

根據《韓聯社》、《紐西斯通訊社》報導,南韓聯合參謀本部今(7)日上午表示,受到全球新冠疫情影響,為求維持戰鬥準備態勢,同時韓美同盟考量到推動韓半島(朝鮮半島)無核化、永久和平以及投入各種外交努力等條件,決定從本月8日起實施為期9天的今年上半期聯合指揮所訓練。

以往美韓聯合軍演皆會區分前半部、後半部,然而受到疫情影響,本次聯合軍演將不另行區分。且此次軍演將縮減參與人員與規模,透過活用各指揮所等空間,追求降低並分散參與軍演人員密度,且全程採取具追求防禦性質的電腦兵推形式,不另外進行野外機動訓練。

而南韓文在寅政府追求任內從美軍手中移轉戰時指揮權,不過受到全球疫情影響,美軍極力縮減參與軍演人數與規模,在雙方協商下,其中的FOC完全作戰能力評估將延至下半期實施。不過,南韓軍方也表示,本次軍演將進行部分FOC能力評估的站區作戰預演,以求在歸還戰時指揮權上能有實質進展。

另外,本次美韓聯合軍演為拜登就任美國總統後的首次軍演,雙方嚴防北韓(朝鮮)以此為藉口趁機進行軍事挑釁的可能。據悉,北韓最高領導人金正恩曾於去年12月呼籲美韓雙方停止軍演,強調兩韓關係是否可重回「3年前的暖春」,取決於南韓當局的作為。

►美韓聯合軍演擬3月強行實施!北韓恐「試射飛彈」威脅停辦

聽Podcast掌握國際局勢

熱銷30年!資生堂百優乳霜加大版下殺2100元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面