「要求日本買鳳梨是賣人情」 謝長廷想妙招:這才是長遠之計

▲▼駐日代表謝長廷陪同台北市長候選人姚文智前往大同區掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

▲駐日代表謝長廷。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

對於網友反應駐日代表處能迅速交渉日本購買鳳梨,幫助南部鳯農,駐日代表謝長廷回應,賣人情,價錢不易高,建議消化不完的鳯梨冷凍起來,製造成鳳梨果汁、鳳梨罐頭等產品,奧運前在日本舉辦友好共同抗疫等活動在日本市場競爭。

謝長廷28日在臉書表示,中國停買台灣鳳梨已舉世皆知,這麼直接要求日本購買,多少是賣人情,價錢不易高,數量不會多,台灣鳳梨外銷日本一年數量約為出口中國的20分之1,市面看到的大部分是菲律賓產的鳳梨,其實價錢不錯,也可以投入,不需削價破壞行情。

謝長廷建議,一時消化不完的鳯梨,可以暫時冷凍起來,想辦法製造成鳳梨果汁、鳳梨果凍、鳳梨冰棒、鳳梨罐頭、鳳梨酥、鳳梨乾等多元產品,奧運前在日本舉辦友好共同抗疫等活動,在日本市場堂堂競爭,開拓新的商機,慢慢擺脫對中國市場的依賴,這才是長遠之計。

其他人也看了這些...

大陸祭鳳梨禁令...馬英九籲兩岸放下成見 「有誠意應很快能解決」
鳳梨被禁!藍委檢討台灣農民 王定宇:簡直替中共恐嚇台灣人
「中國有權不買鳳梨」 李德維嗆挺綠農民:投票時該思考的風險

更多熱門新聞...

陳佩琪談鳳梨大戰:意識形態治國 「好到選票苦了農民」
朱立倫轟蔡政府「欠果農道歉」:花大錢搞新南向對中國更依賴
蘇貞昌開拓鳳梨國際市場:把雞蛋放同一籃子有危險 別只依賴大陸

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面