「鳳梨只是開端」 趙少康籲大陸:停止以牙還牙 

▲趙少康召開憲改政策記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲趙少康。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對中國大陸突然宣布自3月起暫停輸入台灣鳳梨,中廣董座趙少康27日表示,他擔心「鳳梨只是開始」,更可能擴大到工業用品,籲中共當局請保持大國風範,停止以牙還牙、以眼還眼的報復做法。他說,台灣的農民是無辜善良的,他們不是義和團,是被義和團挾持的。

趙少康表示,中國大陸應儘速恢復進口台灣鳳梨,以春風取代報復,以雨露照顧農民。他主張,政府應立即採取有效方法幫助農民,並點出大量收購及鼓勵民眾多吃鳳梨,都是短期救急的辦法,認為「民眾多吃鳳梨就會少吃其他水果」,會為其他水果農帶來問題,何況接下來中共當局如果繼續對芒果、蓮霧、釋迦、葡萄柚、柳橙等水果藉故禁止輸入,對農民影響巨大,政府也不能天天收購及鼓勵民眾吃水果。

趙少康也擔心「鳳梨只是開始」,如果從水果擴大到其他農產品,再擴大到工業產品,受傷害的台灣民眾會更多。建議蔡英文政府應該設法跟中共當局儘速恢復對話,化解僵局,解決問題。對於後續恐排山倒海而來的報復行動,趙少康再次要求中共當局,發揮「仁者以大事小」的精神,友愛台灣善良的人民。

其他人也看了這些...

台鳳梨遭暫停進口 蘇貞昌:中國這樣實在很無理
台灣鳳梨突遭封殺 總統府:中國非善意行為
蘇貞昌定調「檢疫」層次 防堵台灣鳳梨禁令升溫成政治問題

更多熱門新聞...

其他水果恐遭陸擋? 陳吉仲:不會!是對岸沒搞清楚國際規範
中國暫禁台鳳梨輸入 王定宇批:政治凌駕國際規則「可訴諸WTO」
「鳳梨收成期」大陸忽然下進口禁令!農委會祭10億搶救產地價

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哩來哩來!後座毛流氓狠瞪騎士 「垂臉皮嗆聲」...網嚇:不敢超車了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面