女大生除夕夜「坐橋墩護欄」被救下 家屬:她被同學排擠

記者邱中岳/台北報導

北市1名女大生,因精神狀況不穩定坐大直橋人行走道,並爬上護欄想輕生,有民眾經過緊急報警,警方獲報後到場一把將女大生抱下,女大生獲救後,家屬透露「因遭同學排擠,所以才有輕生念頭」。

警方調查,21歲的丁姓女子在除夕夜11號晚上時分,獨自跑到大直橋南向人行走道,並跨越欄杆坐在護欄邊,路人發現後緊急報警處理,警方獲報後隨即跳躍護欄,並直接將丁女一把抱起救下。

▲▼女大生除夕夜坐橋墩企圖輕生,警方一把救下,並通知姑姑將人帶回。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲女大生除夕夜坐橋墩企圖輕生,警方一把救下,並通知姑姑將人帶回。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方事後將丁女帶回派出所安撫情緒,姑姑到場後才透露,丁女原本就讀台北某私立大學,但因本身精神狀況不穩定,所以在學校遭同學排擠,最後由姑姑將丁女接走。

據悉,丁女原本除夕夜當天跑回南部老家準備過年,但不知何原因又在下午獨自搭高鐵北上返回學校,還險些造成憾事,警方也呼籲,身邊有精神狀態不佳親友,應多鼓勵就醫避免憾事發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面