香港紀律部隊接種陸產疫苗 鄧炳強帶頭:可以更安心出行

▲▼鄧炳強與19名警員接種疫苗。(圖/翻攝自香港電台)

▲鄧炳強與19名警員接種疫苗。(圖/翻攝自香港電台)

記者鄭思楠/綜合報導

新冠肺炎肆虐,大陸科興疫苗日前運抵後,港府陸續為優先組別接種疫苗,其中經常奔赴前線負責抗疫工作的紀律部隊也屬優先行列。23日,各紀律部隊首長率領部隊成員接種,包括警務處處長鄧炳強、海關關長鄧以海、入境處處長區嘉宏及懲教署署長胡英明等。

警務處處長鄧炳強首先接種完成,他表示,自己聯同19位警員到來打針,對接種後感到非常開心,接種後沒有甚麼不良反應。而其他已接種警員也表示,非常安心。

香港特首林鄭月娥22日下午率多名政府官員一同接種新冠疫苗。據港媒報導,林鄭月娥等人接種的是大陸科興生物(Sinovac)研發生產的滅活疫苗(克爾來福),同時,她成為香港第一批接種陸產疫苗的人士。

科興所生產的新冠疫苗19日由北京運抵香港,首批共有100萬劑,可供50萬人接種,港府預計於26日啟動接種計劃。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面