春節上千人鑽漏洞搭台鐵站票!林佳龍籲自律:228連假加強取締

▲▼0216春節連假初五台鐵北返人潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲春節連假有上千人鑽漏洞違規搭乘台鐵站票。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部為配合中央流行疫情指揮中心規劃,自3月2日起取消大眾運具與郵局營業區域內禁止飲食規定,並恢復高鐵自由座、取消台鐵站票限制。交通部長林佳龍提醒,228連假仍維持禁令,針對春節期間台鐵抓獲上千人違規搭乘站票,他呼籲「除了法律還要自律」,台鐵這次也會加強取締。

交通部配合指揮中心規劃,自110年3月2日起,放寬旅客搭乘大眾運具之飲食限制,旅客如能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備之情形下,得於飲食期間暫時取下口罩,惟飲食完畢後仍須佩戴口罩,另於郵局營業區域內亦同步放寬相關飲食限制。同時高鐵亦恢復提供自由座服務,臺鐵取消城際列車銷售站票數之限制,雙鐵各車站大廳亦恢復對外租借場地服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0216春節連假初五台鐵北返人潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲228連假搭台鐵不可飲食。(圖/記者呂佳賢攝)

林佳龍表示,228連假期間仍維持禁止飲食與取消自由座等規定,旅客還需多加留意。針對春節連假期間,台鐵有約4600人以電子票證違規搭乘站票,林佳龍表示,228連假將加強取締,旅客除「法律外也須自律」,交通部是考慮到台鐵有許多短程旅客,提供國人便利的搭車環境,才會不限制電子票證。

交通部也表示,在未放寬飲食限制前,228連續假期仍維持原有於大眾運具不得飲食之規定,呼籲國人務必配合搭乘大眾運輸量體溫、戴口罩及遵守飲食相關規定,做好自我防護,保護自己也維護他人健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面