小確幸沒了!上半年恐無國旅補助 林佳龍認「振興以轉型為主」

▲▼花蓮有國際級地理景觀及各具特色風景景點,成為國旅的最愛。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲今年上半年恐不會再有國旅補助計畫。(圖/記者王兆麟翻攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局今日舉辦2021年觀光節頒獎典禮,交通部長林佳龍表示,觀光局提出今年第二季支持觀光業的相關方案,交通部已要求重新檢討,希望下一階段以「轉型、創新」為主,而非再投以國旅補助或營運補貼等,換言之,今年上半年恐不會再有國旅補助計畫。

林佳龍表示,受到新冠肺炎影響,觀光業位於海嘯第一排,損失慘重,所幸政府與民間合力,從被動到主動應變,以五大點展望未來,包括準備有做、防疫有成、紓困有效、振興有感、轉型有望,觀光業將可前進至海景第一排,逐步回升。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍指出,交通部的紓困振興3.0實施到6月,後續是否再有經費實施,須由行政院評估。面對媒體提問,今年3到5月是否會有國旅補助計畫,林佳龍無正面回應,僅表示觀光局已提出今年第二季支持觀光業的方案,但交通部要求其重新檢討,希望下一階段以創新與轉型為主,至於營運補貼,則有勞動部培訓計畫。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者李宜秦攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者李宜秦攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面