談萊諸公投 羅秉成「希望不過」:台灣經不起這樣的紛擾

▲▼行政院記者會-宣布萊劑零檢出縣市自治條例無效,羅秉成政務委員出席。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院政務委員羅秉成。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

蔡英文政府在今年1月開放含萊克多巴胺美國豬肉進口,國民黨發動萊豬公投反制,目前已進入第二階段連署,若連署過關,將在8月舉行公投。對此,行政院政務委員、發言人羅秉成表示,「希望不要通過,台灣經不起這樣的紛擾」,但行政院要加強政策上的說明與方法。

羅秉成說,從1月1日開放萊豬以來,每天的萊豬儀錶板已經驗了500多批,沒有半片的萊豬進口,民眾生活也沒有受影響,再去擾動他,恐造成我國經濟、和全世界做生意受影響。

談到大潭藻礁問題,主持人說,事實上藻礁跟天然氣接收站的距離非常遠,藻礁公投提案根本應該被中選會退回。羅秉成說,環保、生態、人員的發展要兼顧,經濟部也講得很清楚,國民黨時期規劃的面積現在已縮小為原本的1成,希望民眾理性看待藻礁議題,也支持政府政策。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面