江啟臣喊「2022光復北台灣」 柯文哲愣4秒:別那麼嚴肅⋯

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲受國民黨主席江啟臣邀請,參加國民黨「願景台灣2030」論壇,讓藍白合作再度受到討論。不過,被問到江啟臣說,2022選戰要「光復北台灣」,柯文哲聽聞後,瞬間沈默4秒鐘,僅吐出一句「不要那麼嚴肅,輕鬆一點。」

柯文哲24日上午出席國民黨「願景台灣2030」論壇,主辦單位先安排江啟臣於9時40分左右接受聯訪,到了9時49分換柯文哲在舞台前方受訪。

▲台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲一站上舞台,看見大批攝影鏡頭,先是計算攝影機的數量,然後不斷喊「哇哇哇哇!算一下幾台!」使一旁媒體詢問,有感受到大家對藍白的期待嗎?柯文哲則大笑2聲,並未正面回應。

關於台北市議員李明賢說,台北市已非傳統的藍大於綠,是不是國民黨對蔣萬安選情沒想像中樂觀?柯文哲說,現在離選舉還早,台灣選舉風向3個月就換來換去,「我覺得每天認真過日子、快樂過日子。」差不多最後半年再來談選舉。

針對外界認為江啟臣藉此拉抬自我聲量,是否會成為江啟臣的墊腳石?柯文哲說,對他來講出發點很簡單,都是在議題上跟大多數人合作,「還好啦,不要老是想那麼多。」

至於江啟臣稍早於廣播節目中提出,2022選戰國民黨目標為「光復北台灣」,這樣未來是否還有合作可能性?柯文哲聽聞此問題,先是沈默了4秒鐘,接著說「不要那麼嚴肅,輕鬆一點,take it easy。」台灣就是這樣,要馬每天談選舉,要馬談意識形態,但民生議題還是要拿出來講,「對我來講,只要講民生議題,不分黨派我都可參加。」

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面