邀馬英九參加228紀念會惹議 柯文哲笑稱:想騎腳踏車「溜走不回來」

記者袁茵/台北報導

今年是228事件74週年,台北市228協會邀請前總統馬英九出席,卻引發獨派不滿,認為是對受難者一大侮辱,台灣國家聯盟更是退出協辦,導致副總統賴清德出席活動變卦。台北市長柯文哲24日受訪時開玩笑表示,本來想說能不能騎一騎腳踏車就「溜走不要回來」,但因為是台北市主辦的紀念會,市長逃不掉。

▲台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

馬英九獲台北市政府邀請,出席228紀念活動並參與致詞,造成獨派人士,以及協辦活動多年的「台灣國家聯盟」深感不滿,22日退出協辦,除了讓原本受邀出席活動的賴清德行程變卦,只剩下柯文哲與馬英九同台的局面,又讓「藍白合作」議題備受外界熱議。

▲台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣同台「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝,下同)

柯文哲24日赴國民黨「願景台灣2030」論壇,被問到關於228紀念會邀請馬英九的問題,柯文哲表示,他本來開玩笑說,「我騎腳踏車能不能就溜走,不要回來了。」但幕僚表達不行,這種重要節日一定要回來主持,所以「不管馬英九來不來,我還是要來。」既然是台北市主辦的紀念會,市長也逃不掉,一定要去主持。

不過,被問到賴清德不去228紀念會,柯文哲選擇沈默,並未正面回應。

▲台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」論壇。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面