林鄭月娥接種遭質疑「不是大陸科興疫苗」 港府譴責:假消息!

▲▼ 新冠肺炎,新冠疫苗,香港,香港疫苗接種中心,林鄭月娥   。(圖/路透)

▲林鄭月娥接種疫苗。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

香港特首林鄭月娥率領司局長、行會成員和立法會議員22日接種大陸科興生產的新冠疫苗。不過,事後有網友提出質疑,疫苗款式、長短和大小,與政府較早前展示的科興疫苗有不同,懷疑官員所接種的並非科興疫苗。

政府晚上透過fb專頁「添馬台」澄清強調,特首接種的是科興疫苗,政府採購的另外兩款疫苗(包括BioNTech和阿斯利康)仍未到港。港府譴責惡意散播不實傳言的行為,呼籲市民不要誤信假消息。

行政長官林鄭月娥於22日下午2時30分,聯同多名司局長在設於香港中央圖書館展覽館的社區疫苗接種中心接種科興新冠疫苗。林鄭接種疫苗後,向記者表示「感覺很好」,站立半小時不停答問題也沒有任何不良反應。

林鄭月娥早前曾表示,將率領政府官員首先接種陸產疫苗,用行動表達對陸產疫苗的認同,為香港民眾作出表率及帶頭作用。

科興所生產的新冠疫苗19日由北京運抵香港,首批共有100萬劑,可供50萬人接種,港府預計於26日啟動接種計劃。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面