王世堅:柯文哲2022「可能挺蔣萬安」 把黃珊珊當談判籌碼

▲▼台北市議員王世堅。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市議員王世堅。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

儘管距離2022年九合一選舉還有一段時間,但台北市長、市議員前哨戰已悄悄開打,外界分別點名民進黨籍衛福部長陳時中、國民黨籍立委蔣萬安,以及「柯文哲接班人」台北市副市長黃珊珊。不過,民進黨籍台北市議員王世堅認為,台北市長柯文哲將黃珊珊當作2022年市長選舉的談判籌碼,柯文哲非常有可能會挺蔣萬安。

王世堅22日在台北市議會受訪,關於國民黨、民眾黨各自的人選,誰勝算較大?王世堅表示,黃珊珊是非常優質的副市長,對市政確實熟稔,但他覺得柯文哲最後會以「黃珊珊當棋子、談判籌碼,犧牲掉黃珊珊。」儘管黃珊珊現在能幫柯文哲解決很多市政難題,導致變成「有事黃珊珊,沒事柯文哲」局面,但柯文哲利用黃珊珊到一個程度後,會同時將黃珊珊當成2022年台北市長選舉的談判籌碼。

被問到柯文哲會不會挺蔣萬安?王世堅秒答,「非常有可能!」畢竟柯文哲之前才說過要找蔣萬安聊天、碰面吃飯,「心機已經顯露!」

至於另一位備受熱議的2022的人選陳時中,在民進黨內部民調中支持度高達7成,王世堅認為,「可能還稍微低估一點!」因為陳時中不但民調聲望高,且很可能還會越來越高,只是「參選意願似乎不高」,所以民進黨未來必須說服陳時中來扛起2022,當領頭羊帶領整個黨打2022選戰。

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文國安團隊再部署 「3個鐵三角」就定位
► 
邱國正掌國防部 蔡英文交付任務:台美軍事合作、國防3大改革
► 
邱太三曾促成首次春節包機直航 棄教職出掌陸委會

相關新聞...

► 「兩岸通」陳明通接國安局長 蔡英文要求持續深化情報工作
► 
蔡英文欽點軍事顧問 嚴德發轉任國安會諮詢委員
► 
蔡政府國安人事異動 蔡易餘肯定:因應世界大變局的團隊

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面