陳智菡:只要為台灣好 柯文哲不排斥與江啟臣合作

▲▼台北市政府發言人陳智菡。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市政府發言人陳智菡。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

國民黨「願景台灣2030」第二場論壇24日登場,在國民黨主席江啟臣的邀請下,台北市長柯文哲確定出席,且據傳兩人互動良好、互相欣賞,讓「藍白合作」再備受外界討論。對此,台北市政府發言人陳智菡證實,柯文哲確實要參加此場活動,只要議題為了台灣好,他們都不排斥合作,且「的確大家對彼此都滿欣賞的」。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,邀請柯文哲、時代力量黨主席陳椒華、立委邱顯智出席,柯文哲幾乎第一時間就答應,但後者皆婉拒邀請。

針對24日參加國民黨的論壇,陳智菡22日受訪時表示,國民黨在之前就邀請兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲參加,論壇中會討論到包含低薪、高房價甚至居住正義、世代爭議相關問題,這些問題不只是在野黨需要面對的問題,執政黨也應該坐下來討論、關心,研議出能為國家好的方向,所以他們當然說可以一同來參加。

針對外界解讀這可能是「藍白合作」,陳智菡表示,這不只是在野黨應該共同合作的,應全台灣都要共同討論。

被問到國民黨是何時邀請柯文哲的?陳智菡說,過年前就有收到邀請,當時不只是柯文哲,包括時代力量都有被邀請,他們評估這些議題包括世代正義、居住正義、低薪高房價,認為是在野黨、執政黨都該共同討論的,所以柯文哲並沒有太過排斥,覺得要共同研擬出相關方案,才是台灣之福;至於時代力量拒絕出席,對方有自己的考量,「這我不多做評論。」

至於國民黨派誰與柯文哲牽線?陳智菡說,這部分不再多說,但其實共同管道非常多,畢竟有很多共同友人,釋出訊息是多方管道諮詢的,只要議題為了台灣好,這方向都是可以合作的,他們不排斥來合作,「而且不只是國民黨部分,民進黨、時代力量如果大家有議題可以合作,歡迎大家來談。」

關於柯文哲、江啟臣被爆私下會面不只一次、且「互動很好、互相欣賞」,陳智菡說,據她了解,的確大家對彼此都滿欣賞的,「我們也知道江主席、江委員其實問政表現是非常獲得肯定的,相信有值得欣賞的地方。」

最後,關於兩人於論壇碰面時,該如何互相稱呼?陳智菡說,江啟臣應該會稱呼柯文哲為柯市長,而柯文哲要稱呼對方是黨主席或委員,「我覺得不需要這麼樣斤斤計較,大家彼此對等尊嚴,希望展開理性討論,不要這麼多政治上的臆測,而是真正討論出面對台灣應該有的解方。」

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/2022決戰桃園 韓國瑜大輸綠營最強林智堅15.8%
► 
ET民調/部桃群聚落幕 鄭文燦施政滿意度高達79.4%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面