1隔離者逃跑遭警捉回大鬧檢疫所 「房間天翻地覆」檢疫員受威脅

記者蔡玟君/台北報導

今(14日)是中央流行疫情指揮中心在春節舉辦首場記者會,指揮官陳時中特別戴了一個金色口罩,陳時中表示,今天早上前往拜訪台中檢疫所,因為去年武漢包機回來時曾在那個地方,所以印象特別深刻,隔了一年多再前往因此他們製作了這個口罩。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,台中檢疫所是去年2月3日、4日武漢包機回來時曾前往那個地方,所以印象特別深刻,他也再次表示,集中檢疫所是重要防線,可說是一個入境的延伸,這裡曾住了2萬5千人,有331人後來確診,代表其中有三分之一在集中檢疫所被發現,如果沒有這道非常好的防線,只要這331個案例有幾個漏出,對台灣防疫影響很大。

陳時中也分享其中深刻案例,在其他檢疫所中有一位脫逃被警政協尋回來,後來在房間內弄得天翻地覆,不配合量測體溫等作業,對安全、後勤到衛生都造成非常大的威脅,「這些都不足以說明檢疫所人員的辛勞」。

其他人還看了...

快訊/初三又見+0!指揮中心年節首場記者會「連2日無新增病例」
部桃血清抗體檢驗最新!1758人檢驗結果出爐「剩2人明後天採檢」
增1台灣輸出個案 莊人祥:已和越南聯絡,估偽陽性機率高
情人節逢連2天+0!陳時中再送記者巧克力「太座將得香吻一枚」
春節出遊陳時中讚「大家防疫做得好」 提醒仍在流感高峰口罩需戴好

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面