香港預計3月開打新冠疫苗 拚年內「大部分市民」免費接種

▲▼新冠肺炎,疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港預計三月起,陸續推動全民施打新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳政錄/綜合報導

據大陸官媒《央視》報導,負責統籌香港新冠疫苗接種工作的公務員事務局局長聶德權14日說,一切順利的話,港府預計3月初可以開始新冠疫苗接種工作。

在此之前,由於第四波疫情嚴峻,港府近月已對外宣布,向英國、大陸共3間藥廠訂購了2250萬劑疫苗,達到全民「兩劑次」以上接種量標準,讓市民「安全、穩妥、有序地免費接種疫苗。」

▲▼香港,新冠肺炎疫情,封區檢測。(圖/香港政府)

▲香港新冠肺炎疫情嚴峻,進行封區檢測。(圖/取自香港政府網站)

按照公開資訊,港府原預計最快2月啟動疫苗接種,但受疫苗抵港時間限制,時間稍有延宕。《央視》報導,聶德權說,首批疫苗預計2月底前會抵港。「一切順利的話,預計3月初可以開始新冠疫苗接種工作。」

他表示,香港18區,每區至少都有一間社區疫苗接種中心,由於有部分地區較大、人口較多,在有合適地點下,港府會多增設疫苗接種中心,預計將有超過20間投入使用。

對於新冠疫苗施打工作,香港政務司長張建宗14日表示,港府正全力籌備大規模新冠疫苗接種計劃,務求盡快安排香港市民按優先次序接種,目標是今年內為全港大部分巿民免費注射疫苗。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面