除夕一過…鞭炮巨響、擋道放煙火不甩警 全台網友FB一片暴走

▲▼桃園移工放煙火,造成民眾遭擋道,警勸不聽發生拉扯。(圖/翻攝自Facebook/楊梅人)

▲全台不少民眾正要睡覺,卻被鞭炮聲驚醒,紛紛上網洗版議論。(圖/翻攝自Facebook)

記者董美琪/綜合報導

除夕夜一過,大年初一凌晨,民眾在各地放起鞭炮煙火守歲,不過也引起許多人火大,紛紛上網po文,全台各縣市鄉鎮地方社團,紛紛出現「鞭炮煙火暴怒文」,一名網友直批「現在這麼晚,都幾點還放煙火,1歲小孩剛睡被嚇到哭,打110還打不通。」

大年初一一開始,臉書突然出現奇怪現象,一整排po文全部都是各地網友抱怨鞭炮聲,大家紛紛留言怒罵「家裡有8個月大的孩子要睡覺,被鞭炮聲嚇到一直哭,拜託幫幫忙」、「剛放完初一煙火鞭炮,就聽到消防車出動的聲音」、「放也看一下時間點」、「還在狂放炮,別人家有小孩好嗎」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但也有網友認為「今天可能很難」、「爆竹一聲除舊歲」、「溫馨提醒初九還有一次」、「鞭炮不就是為了嚇跑年獸?今晚不是要守歲?」

▲▼全台不少民眾正要睡覺,卻被鞭炮聲驚醒,紛紛上網洗版議論。(圖/翻攝自Facebook)

過年期間各地方縣市有燃放炮竹規定,以台北市為例,春節部分河濱公園依往例開放燃放爆竹煙火,北市水利處表示,除夕、初一開放3處河濱指定區域, 初二至初五則回歸平常時段規定僅開放1處,未開放的河濱公園仍禁止燃炮,民眾若違規而勸導不聽者,將依法開罰2400元至6000元。

另外,還有網友在「楊梅人」社團po出一段超誇張影片,「幼獅比佛利外籍移工聚集,非法擋道放煙火,警察勸導還持續放,發生衝突,沒水準到一個極點……路邊車輛,還有被炮打到。」

影片中,只見現場煙火火光相當驚人,甚至炸到路邊車輛,還有人經過,看起來很危險,最後甚至引來消防車。發文網友忍不住氣說,「我被擋到火大,好不容易快停,結果還有人要上來路上放,我就開車直接衝把炮直接輾過。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面