地方 地方焦點

桃園新屋「廣濟堂」捐贈救護車 發揮濟公慈悲濟世精神

▲桃園新屋「廣濟堂」捐贈救護車。(圖/市府提供)

▲「廣濟堂」堂主黃揚修表示,捐贈救護車期發揮濟公慈悲濟世精神。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園新屋區「廣濟堂」2日捐贈救護車給市府,由市長鄭文燦代表接受,將提供消防局新屋分隊使用。「廣濟堂」堂主黃揚修表示,他來自南投竹山,來到桃園後住過大溪、八德、南崁,後來在新屋定居,受到桃園鄉親的許多協助與幫忙,希望廣濟一號救護車能發揮功能幫助更多人,也期盼桃園平安度過疫情的難關。▲桃園新屋「廣濟堂」捐贈救護車。(圖/市府提供)

▲桃園新屋「廣濟堂」捐贈救護車。(圖/市府提供)

鄭市長表示,新屋廣濟堂發揮濟公慈悲濟世的大愛精神,為地方付出,取之於社會,用之於社會。消防局勤務逐年增加,去(2020)年救護出勤量達10萬4,860件,其中有9千多件屬於重大外傷或心血管疾病的急重症患者;另外去年OHCA(到院前心肺功能停止)案件救回103位病患,拯救了103個幸福家庭,可見救護車的重要性與價值,能幫助有緊急醫療需求的患者獲得更及時、妥善的照護。

▲桃園新屋「廣濟堂」捐贈救護車。(圖/市府提供)

此次廣濟堂捐贈的救護車也包含了多項裝備及器材,皆為執行緊急救護工作時的重要輔具,能發揮極大功效。為了保障消防同仁的工作安全,桃園提升高階救護設備,率全國之先配發電子喉頭鏡,可以增加插管效率,並大幅減少因近距離接觸病患而增加飛沫感染疑慮,目前全市已有一半消防分隊完成配備,2月底將可全面配發至全市各分隊。包括立法委員黃世杰、市議員鄭淑方、市府消防局長謝呂泉、新屋區長姜義坤等人士出席捐贈活動。

・熱銷50年的「金盞花化妝水」加大版2390元→1550元 徹底拯救痘痘肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HEN兇!見「路邊溫柔狗勾」想摸 XD 萌妹靠近1秒嚇慘...破音喊OMG速逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面