勇消敬鵬大火殉職 家人捐贈「尉熙壹號」將思念化做大愛

▲勇消敬鵬大火殉職,家人捐贈「尉熙壹號」。(圖/擷取自吳玉梅臉書)

▲勇消敬鵬大火殉職,家人捐贈「尉熙壹號」。(圖/擷取自吳玉梅臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

八個多前,桃園市敬鵬工業平鎮廠發生大火,造成6名消防員殉職! 22歲的平鎮消防分隊隊員林尉熙雖獲救,但與死神拔河8天後宣告不治。林尉熙的父母把對兒子的愛及思念化做大愛,2日以子為名捐出「尉熙壹號」救護車,希望這輛救護車就像是他的化身,延續他生前最熱愛的消防救護工作,繼續在社會上發光發熱。

高雄岡山人的林尉熙,因家族從阿嬤、父母和姑姑都投入義消、婦宣行列,從小耳濡目染也立志當消防員,高雄中學畢業後報考警專,畢業後分發到桃園平鎮分隊服務,個性陽光、人緣佳,與同仁相處融洽。豈料,今年4月28日敬鵬工業平鎮廠發生大火,林尉熙於出勤搶救任務時,不幸受困火場,8天後宣告不治!家人依其遺願捐出器官,遺愛人間。▲勇消敬鵬大火殉職,家人捐贈「尉熙壹號」。(圖/擷取自吳玉梅臉書)

▲林尉熙(右)的母親吳玉梅(左)臉書寫下捐贈▼「尉熙壹號」,要將愛和思念化做大愛。(圖/擷取自吳玉梅臉書)▲勇消敬鵬大火殉職,家人捐贈「尉熙壹號」。(圖/擷取自吳玉梅臉書)

林尉熙的父親林盈璋是高雄消防局岡山分隊義消,母親吳玉梅是消防婦宣隊分隊長,遇椎心喪子之痛,各界關懷和鼓勵不斷,深表感激,而決定運用各界捐助給林尉熙的320萬元善款,購置捐贈「尉熙壹號」救護車給林尉熙生前工作的平鎮消防分隊,加入救護行列。▲勇消敬鵬大火殉職,家人捐贈「尉熙壹號」。(圖/擷取自吳玉梅臉書)

林尉熙的母親吳玉梅於臉書寫下:「把對兒子的愛及思念化做大愛行動、以兒子的名字捐出「尉熙壹號」救護車、希望這輛救護車就像是尉熙的化身、延續他生前最熱愛的消防救護工作、讓這份愛繼續在社會上發光發熱、能照顧更多的民眾拯救更多的生命。」

▲勇消敬鵬大火殉職,家人捐贈「尉熙壹號」。(圖/擷取自吳玉梅臉書)

林盈璋表示,敬鵬大火發生的4月28日,對6個殉職消防員的家庭而言是永遠傷痛的日子,這段日子以來敬鵬大火的調查似乎沒有進展,家屬要籲請代表消防局受贈消防車的市長鄭文燦,請檢調儘快讓調查出爐,還原真相,讓真相早日水落石出,給6個家庭一個公道。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面