1職員當天咳嗽隨即篩檢就確診 洛僑中心暫時關閉2周

▲台灣僑團力挺蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲洛僑中心。圖與染疫人員無關。(圖/ETtoday資料照)

記者蘇晏男/台北報導

洛杉磯華僑文教服務中心(下稱洛僑中心)25日1職員出現咳嗽等症狀,隨即安排檢測,並於當日確診。對此,外交部表示,已經要求洛僑中心其他9名在同一場所辦公的人員,26日起居家隔離14天,並已安排專業清潔人員全面消毒該中心公共場所及辦公室,洛僑中心自25日起暫時關閉2周。

外交部也強調,由於駐洛杉磯辦事處的辦公大樓與洛僑中心並不在同一地點,經清查駐處同仁近期並無和這名確診人員有接觸,因此,駐洛杉磯辦事處將維持正常運作,相關領務預約服務也不會受到影響。

另外,洛僑中心發聲明表示,洛僑中心暫時關閉期間,若僑民有遞送申請文件的需要,請投遞於洛僑中心大門口左側還書箱,或郵寄至洛僑中心;如有公務聯繫事項,敬請於周二至周日上午10時至下午6時電洽(626)443-9999或電郵至la@ocac.gov.tw。至於最新公告事項,請僑民隨時查閱其官方網站臉書,疫情期間再次呼籲全體僑民於疫情期間嚴格遵守相關防規定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面