影/加碼照顧醫事人員 鄭文燦:確診發10萬、隔離發3萬

記者沈繼昌/桃園報導

針對衛福部桃園醫院發生群聚感染事件,醫護人員遭受龐大身心壓力,市長鄭文燦26日受訪時表示,除了中央補償外,凡是醫事人員因醫療照顧而確診者,桃園市政府會發給慰問補償金10萬元;若受到居家隔離,醫事人員每人發給3萬元補償慰問金,這代表市府對醫護人員的支持與關心。

▲桃園市長鄭文燦26日受訪時表示,抗疫期間,除中央會補償以外,市府決定凡醫事人員因醫療照顧確診者,市府將發給慰問補償金10萬元、若受居家隔離者每人3萬元補償。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦26日受訪時表示,抗疫期間,除中央會補償以外,市府決定凡醫事人員因醫療照顧確診者,市府將發給慰問補償金10萬元、若受居家隔離者每人3萬元補償。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦26日下午出席「桃園市醫師公會第1次嚴重特殊性傳染性肺炎應變會議」會後指出,桃園市基層診所有1400多家,市府除提供充足防疫物資,同時沒有一家會被忘記,因為疫情熱區就在桃園,除先前提供醫療物資N95口罩、隔離衣等醫療物資外,現在將增加12萬片口罩、12萬件防護衣,也會統一調配給相關醫師公會使用。

此外,針對第一線防疫醫事人員若因醫療照顧而確診新冠肺炎者,市府將發給慰問補償金10萬元,居家隔離者每位則發給3萬元補償慰問金,代表市府對每位防疫醫事人員的支持與關心。

鄭文燦強調,如果醫事團體協助防疫,因而增加人力或是經費需求,這部分市政府會補助預算,補助醫師團體在這段時間防疫支出,包括桃園市醫師公會、牙醫師公會與中醫師公會都會有類似需求。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

【更多新聞】

►協助部桃60病患轉院 鄭文燦赴大湳消防分隊致贈獎勵金感謝

►桃園醋小王懷疑人妻對外「放閃」 當街「1刀穿心」放血狠奪命

►醫護將解隔離回歸繼續拚 部桃:運作不受影響,大家可以放心!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面